红石国家森林公园——东北抗联蒿子湖密营(原杨靖宇密营)景区


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-05 点击次数:


      东北抗联蒿子湖密营又称“杨靖宇密营”"蒿子湖密营""南岗头密营",是东北抗日联军第一路军总司令杨靖宇将军生前的重要密营遗址,杨靖宇将军于1935年至1940年曾生活、战斗在这里。
     东北抗联蒿子湖密营是东北抗日联军第一路军重要的密营群,占地面积255公顷。由兵营、青松灶、碾盘、水井、磨房、粮仓、饮马池、枪械所、被服厂、司令部等重要遗址组成。经过精心打造,部分遗址已恢复历史原貌,是红石国家森林公园红色旅游景区之一,现为省级文物保护单位、吉林省生态文明教育基地、吉林省国防教育示范基地、中共吉林市委党校党性锻炼教育培训基地。
      在游览红石国家森林公园的同时,重走一次抗联路,重温一段抗联情,重吃一顿抗联饭,重住一次抗联营,不失一次深刻的爱国主义教育。

 

 

 

 

 

 

 

  

信息来源:红石国家森林公园管理员 | 责任编辑:红石国家森林公园管理员