公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-05 点击次数:


内容简介:公园简介

    吉林红石国家森林公园位于长白山麓、松花江畔的桦甸市和靖宇县境内,省红石林业局辖区。公园占地面积28574.6公顷,水域面积2269公顷,森林覆盖率93.2%,依托白山湖、红石湖及沿岸的自然景观,山、岛、湖三位一体,生态系统完整、植物群落齐全、季节色彩分层、自然环境优美、人文景观丰富。森林和湖泊构成了特有的自然环境,被誉为"天然氧吧",是目前吉林省境内占地面积最大、森林覆盖率最高、野生动植物最全、水土蕴含量最为充沛的多功能型国家级森林公园。

 

 

红石国家森林公园美在自然、美在大气、美在神圣、美在神奇,以其特有的自然景观、原始生态、森林文化、萨满历史、红色战地、独特风俗和深厚的文化底蕴而博得了众多专家的青睐。

红石国家森林公园风光旖旎,风景秀丽,春可观山花、夏可游两湖、秋可赏红叶、冬可戏冰雪览雾凇。现有三处成熟景点分别是:森林氧吧、东北抗联蒿子湖密营和白山湖风景区。

 

 

森林氧吧景区,位于红石国家森林公园红(红石林业局)白(白山电站)旅游线的17公里处,坐落于一片茫茫的林海之中,园内的白桦、松树是长白山次生林中的顶级群落。空气中的负氧离子含量高达12600个/立方厘米。氧吧内松树、白桦、红叶相间,色彩纷呈,景致壮观。又有"三原色森林氧吧"之美誉。

 

 

东北抗联蒿子湖密营(又称杨靖宇密营),位于红石国家森林公园红白旅游线的23.6公里处。
上世纪六十年代被国家确定为东北抗日联军保留最好、规模最大、遗留设施最全的抗联密营遗址。杨靖宇、魏拯民两位将军曾在红石高扬民族旗帜,转战蒿子湖密林抗击日寇。这里是东北抗日联军第一路军重要的秘密营地和战迹地,现以成为东北抗日联盟加盟景区。

 

 

白山湖是白山大坝合拢蓄水后形成的大型河道式人工湖,素有"长白山下第一湖"之美誉,是红石国家森林公园的核心景区。白山湖下起白山镇,上至抚松、靖宇县。库容量为64.38亿立方米,集水面积19000平方公里,流域面积124.4平方公里,约占松花江面积的24%,年净流量74.03亿立方米。

 

信息来源:红石国家森林公园 | 责任编辑:系统管理员